中国互联网协会

中国互联网协会关于寻找2016年

"中国产业互联网创新实践"活动的通知

各会员及相关单位:

为实现传统产业与互联网产业的深度融合创新,构筑经济社会发展新优势和新 动能。中国互联网协会拟在全国范围内开展"寻找中国产业互联网创新实践"系列活动(以下简称"寻找"),活动具体通知如下:

活动主题:寻找—转型升级的力量 创新融合的实践

我们寻找的是一批具有先进的互联网思维,运用了物联网、大数据、云计算等新一代信息技术,实现了部分产业链或全产业链的互联网化创新实践,并取得了一定收益或成效,其发展历程对于同产业或相关领域企业的转型升级有积极参考价值的企业。

除了想了解企业的概况,我们最看重的是企业"互联网+"转型历程,如发展的瓶颈、转型动力、技术来源、投入资本、升级后的服务和产品、转型带来的经济收益等。

此次活动将把寻找到的产业互联网创新实践汇集成册,编撰成《寻找》一书,并在2016年6月的中国互联网大会上进行重点推广。

我们正积极通过协会各二级机构、合作单位、合作媒体等相关渠道,集中挖掘行业内、辖区内优秀转型实践,也欢迎符合要求的企业踊跃参与,您可填写3个附表后通过协会官网入口或直接发送邮件至xunzhao@isc.org.cn,主动成为我们"寻找"的对象。

有您的参与,"寻找"将更精彩!