大会概况 大会简介官方资讯历届回顾精彩瞬间大会嘉宾合作伙伴

探索新旧动能转换 助力园区数字化发展——中国互联网协会“特色产业园计划”第二批合作伙伴发布及授牌仪式在京举行

2022年01月06日  来源:

日前,中国互联网协会“特色产业园计划”第二批合作伙伴发布及授牌仪式在2022(第十二届)中国互联网产业年会(北京)暨特色产业园活动上举行。成都市3T时尚科创空间、凤岐茶社云上农业产业园、贵阳大数据安全产业示范区 、海南清水湾国际信息产业园、内蒙古和林格尔新区云谷小镇、钉钉科技有限公司、北京中互网来信息技术有限公司、北京森博明德营销管理顾问股份有限公司、厦门国贸云展科技有限公司、迪威勒普运营管理(常州)有限公司等10家合作伙伴相关负责人出席了授牌仪式。

upfile

 

该发布及授牌仪式是2022(第十二届)中国互联网产业年会(北京)暨特色产业园活动的高光环节。工业和信息化部规划司副司长张建华在大会致辞中也提出,互联网产业要充分发挥技术和人才优势,推动数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级。积极参与制造业数字化转型行动,帮助企业“上云用数赋智”,加快完成数字化改造,推进“工业互联网+智能制造”产业生态建设,加快建设数字园区,培育世界级先进制造业集群。

upfile

 

出席发布及授牌仪式的第二批合作伙伴对“特色产业园计划”给予了高度认可。贵阳大数据安全产业示范区运营单位贵州数安汇大数据产业发展有限公司总经理刘炜表示,此次授牌为示范区与中国互联网协会的合作奠定了良好的基础,数安汇将以此为契机,从完善示范区配套服务、加快招商引资资源对接、做大产业规模、完善产业生态布局、推动技术应用及成果转化等方面持续深化与国家级平台的合作,积极提升贵阳大数据安全产业示范区建设运营能力,推动产业聚集发展。

产业园区是我国经济发展的重要增长极之一,也是一个区域探索新旧动能转换、产业转型升级的重要载体。为助力产业园数字化转型升级,提升园区创新驱动力,推动园区战略新兴产业布局和发展,构筑绿色、低碳、循环的园区体系,以新环境促进高端产业和人才资源在园区聚集,中国互联网协会于2021年1月重磅发布“特色产业园计划”。该计划将推动产业园上下游合作伙伴间的相互支撑和合作,形成可持续发展的生态圈。今年1月在京举行的2021中国互联网产业年会上,协会与12家特色产业园结成合作伙伴。

该计划推出至今这一年里,中国互联网协会依托自身丰富的平台资源,积极携手国内优质产业园区、地方政府、高端智库、产业园区运营商、开发商、第三方服务机构等,通过与园区合作品牌论坛和赛事、促进园区项目对接、组织专家走进园区座谈调研、推动园区高层次人才培育和双向交流等形式,助力园区发展提质增效,让园区在推动国民经济高质量发展中继续发挥关键作用。

 

项目联系人:徐  静  13701002196