大会概况 大会简介官方资讯历届回顾精彩瞬间大会嘉宾合作伙伴

2021中国互联网大会| 电子竞技表演赛:群雄逐鹿,谁主沉浮?

2021年07月11日  来源:

upfile

回顾中国互联网发展的27年,从无到有、由弱变强,从国际互联网的参与者到主力军,现在已成为不少领域的领跑者。中国电子竞技也有相似的经历。作为互联网消费升级的热门产业之一,电子竞技进入中国后,才真正意义上实现了产业化、规模化、市场化、现代化的发展,带动了其他互联网新兴行业的发展。

upfile

2018年,雅加达亚运会电子竞技作为表演项目,我国代表团取得了两金一银的佳绩。2021年,中国电子竞技用户规模突破5亿人。2022年,杭州亚运会将电子竞技作为正式比赛项目。电子竞技已成为人们数字生活的一部分。


2021(第二十届)中国互联网大会上,在中国互联网协会电子竞技工作委员会与多方合作下,将开展三场精彩的电竞表演赛:


第一场,由中国女子电子竞技选拔赛组委会推荐的两支职业女子战队,进行英雄联盟项目的比赛。


第二场,由腾讯英雄联盟项目组推选,北京大学TAT战队与清华大学QwQ战队的比赛。


第三场,由EA中国推选的FIFA Online系列冠军代表,姚亚勋与黄君文的FIFA Online 4的比赛。


感兴趣的观众朋友请于7月13日19:00在北京国家会议中心4层大会堂B段观看比赛,扫描以下二维码进行实名登记入场,围观激情现场。

upfile

   论坛时间及地点

   时间:7月13日 19:00

   地点 :北京国家会议中心4层大会堂B段

   联系人:吴楠 13426215596