大会概况 大会简介官方资讯历届回顾精彩瞬间大会嘉宾合作伙伴

2021中国互联网大会展商推荐:“FDC 面料图书馆”将首次亮相大会

2021年07月11日  来源:

2021(第二十届)中国互联网大会将于7月13-15日在北京国家会议中心举行,大会主题是“新阶段、新理念、新格局——互联网引领数字经济新发展”。作为中国领先的数字时尚产业引擎,全球面料交易与数据服务平台“FDC面料图书馆”将首次亮相。

upfile

FDC面料图书馆展位位于北京国家会议中心T4展区5号,与中国联通、中国电信、中国移动、腾讯、阿里等数字品牌联袂呈现中国数字经济的新技术、新业态、新模式。


作为唯一受邀展出的数字时尚品牌,在7月15日下午举行的中国互联网大会星光盛典上,FDC面料图书馆还将特别策划制作一场惊艳的“科技+非遗”时尚大秀。国家级非遗元素与全球卓越的数字科技完美融合,诠释数字经济背景下中国最时尚的生活方式。

upfile

FDC面料图书馆联合创始人、北京服装学院高级定制中心主任王小灿表示,作为时尚最重要的产业载体,纺织服装产业承载着材料技术、生产技术、管理技术的创新;承载着传统文化、现代文化、全球文化的创新;承载着制造经济、数字经济、服务经济的创新,是构筑现代产业体系、撬动“双循环”新发展格局的重要支点。

upfile

江西于都FDC时尚产业综合体


FDC面料图书馆,由北京美轮科技有限公司联合纺织和服装行业内专家发起组成,致力于打造依托互联网、物联网、大数据、人工智能技术面向全球纺织服装面料的内贸及跨境B2B电子商务交易平台。   

           

FDC面料图书馆目前拥有1400万面料数据,数据每天更新增加,平台上云集了全球面料卖家和买家,已经成为纺织与服装的产业桥梁,更成为服装设计师创作最佳的素材库和灵感来源。


作为数字时尚产业引擎,FDC面料图书馆派生出“共享中央版房、智能制造中心、原创设计中心、知识产权保护中心、设计品牌孵化中心、非遗传承体验中心”等数字时尚产业生态,形成了时尚产业综合体的全新业态和服务模式。


FDC面料图书馆目前已经在北京、广州、成都、于都、深圳等国内纺织服装重要集群地区设立,精准解决了地区性和专项面料产业集群升级的需求,实现符合地区经济发展规划、传统产业有机融合互联网+物联网+大数据+人工智能的运营新模式,成为中国数字经济建设、消费中心城市建设、城市更新、产业升级、非遗转化、乡村振兴的新生力量和趋势品牌。