中国互联网协会

2016(第十五届)中国互联网大会“云计算融合创新论坛”成功举办

更新时间:2016-06-28 16:06:50

为进一步促进云计算产业与传统互联网产业融合发展,深度推进虚拟经济和实体经济跨界合作,6月23日,由中国互联网协会主办、世纪互联公司协办、中国云体系产业创新战略联盟承办的2016(第十五届)中国互联网大会“云计算融合创新论坛”在北京成功举办。

工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任曹建华、中国互联网协会副秘书长石现升、国际云安全联盟大中华区主席李雨航教授、CNNIC首席安全官胡安磊、中科院信息安全研究所翟起滨教授等嘉宾应邀出席论坛并发表致辞。

曹建华主任在致辞中强调:“随着‘互联网+’、‘网络强国’战略的推进,云计算与各领域将不断融合并带来新的发展机遇,我们欣喜地看到世纪互联通过其最新的混合IT战略,实现从传统互联网产业向云计算产业的转型。相信随着我国经济发展进入新常态,世纪互联及其生态伙伴在促进云计算及传统行业融合发展的同时,也能发挥企业家精神,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中承担重要的任务。”

石现升副秘书长表示:“云计算正在向各行各业广泛渗透,在一些交叉领域产生技术融合与创新,其中可能会存在一些颠覆性的创新,给整个行业带来重大的发展机遇。云计算相关企业要抓住历史机遇,在技术和业务层面有效推进云计算与相关领域的融合创新,实现李克强总理在贵阳数博会上提出的‘人在干、数在转、云在算’,让消费者和企业越来越多地享受到以云计算为核心的新一代信息技术带来的便利和好处。” 

    论坛上,世纪互联分别与京东云、中国软件园联盟和中央财经大学达成了基于混合云、创新创业和区块链的战略合作。世纪互联副总裁沈寓实分别与京东云首席构架师杨海明、中国软件园区发展联盟韩英、中央财经大学信息学院院长朱建明签署了战略合作协议。

论坛上,曹建华主任代表工业和信息化部国际经济技术合作中心与中国云体系联盟联合发起云计算与物联网安全专委会。代表企业触云科技公司CEO刘勇发表主题演讲,重点强调了物联网时代的安全问题。

此外,在世纪互联商务拓展部总监史宁宁主持的“高端对话”环节,国际云安全联盟大中华区主席李雨航教授、微软首席安全官邵江宁、世纪互联HIT副总经理王益民、北京云途腾科技联合创始人兼COO吴凯、BoCloud博云CEO花磊、E税客CEO刘平君几位行业大咖围绕“云产业的融合与发展”各抒己见,共同探讨如何建立一个安全、高效、融合的云计算生态系统,助力中国云计算产业的健康、快速发展与融合创新。


22.jpg